Pada zaman serba modern ini telah banyak jasa yang akan mempermudah keperluan dan kebutuhan anda. Sebagai contoh ialah jasa pembuatan hidangan aqiqah. Catering aqiqah bisa anda pesan di aqiqah Klaten. Kegembiraan yang anda dan keluarga saat bayi yang dinantikan lahir tidak perlu terkalahkan dengan persiapan memasak untuk aqiqah. Aqiqah yang merupakan sunnah islam dianjurkan dilakukan bagi orang yang mampu. Aqiqah ialah pemyembelihan hewan qurban sebagai bentuk rasa syukur atas kelahiran sang anak ke dunia. Anak merupakan anugerah terbesar bagi orang tua. Pada anak tersimpan harapan besar dan doa baik kedua orang tua. Maka dari itu di dalam islam sangat menganjurkan diadakannya aqiqah sebagai wujud rasa syukur kehadiran sang bayi.

aqiqah

Aqiqah Klaten merupakan solusi anda yang hendak mengadakan aqiqah dan tidak sempat untuk membuatnya sendiri. Atau bagi yang anda tidak tahu caranya untuk mengadakan sebuah aqiqah. Semua prosesi kebutuhan aqiqah akan tercover oleh pihak aqiqah Klaten. Nah, kurang enak apa coba? Anda tinggal mengangkat telepon dan memesan hidangan aqiqah sesuai keinginan anda. Tahap aqiqah yang dimulai dengan pemilihan hewan berupa kambing, penyembelihan hewan kambing, memasak dengan berbagai hidangan hingga mengantarkan ke rumah anda akan diselesaikan dengan baik oleh Aqiqah Klaten.  

aqiqah di klaten jogja

Setelah hidangan sudah diserahkan pada aqiqah di klaten, tugas anda dan keluarga ialah menyiapkan undangan, tempat dan nama yang baik untuk bayi anda tersebut. Memberikan nama yang baik merupakan kewajiban orang tua. Karena dibalik nama tersebut tersimpan sebuah doa baik orang tua untuk anak tersebut. Nama yang telah diberikan oleh orang tua tersebut akan didoakan saat prosesi aqiqah berlangsung. Pemotongan rambut juga akan dilaksanakan pada saat itu. Nabi Muhammad SAW mensunnahkan melaksanakan aqiqah dan potong rambut bayi pada hari ke tujuh atau hari ke empat belas setelah bayi tersebut lahir. Melaksanakan sunnah aqiqah merupakan kegiatan ibadah  yang akan mendapatkan pahala. Kesibukan anda bukanlah alasan untuk tidak mengadakan aqiqah ketika sudah mampu karena telah ada Aqiqah Klaten.